Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с фруктами и медом

Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто песочное375 грамм
  • Сыр маскарпоне250 грамм
  • Сливки 35% жирности400 миллилитров
  • Марсала или мадера50 миллилитров
  • Сахар (пудра)75 грамм
  • Инжир свежий8 штук
  • Малина200 грамм
  • Фисташки рубленые25 грамм
  • Мед жидкий2 столовых ложки
  • Мука для раскатыванияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму для выпечки (20,5 см). Поставьте форму с тестом в морозилку на 5 минут.

  2. Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5–10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.

  3. Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.

  4. Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками, полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.

    Совет: Инжир можно заменить и другими фруктами, например, клубникой, сливами или персиками.

Оцените материал
Пирог с фруктами и медом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё