Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с зеленью и сыром

Подавайте пирог горячим или остывшим до комнатной температуры.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука1,5 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное125 грамм
  • Масло растительноепо вкусу
Для начинки:
  • Щавель1 пучок
  • Шпинат1 пучок
  • Петрушка0,5 пучка
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Сыр чеддер тертый200 грамм
  • Сыр чеддер стружка для посыпки30 грамм
  • Сливки жирные100 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Орех мускатный тертый1 щепотка
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Соедините в чаше 1,25 стакана муки, соль, сахар, добавьте нарезанное кусочками масло, измельчите в комбайне, добавив 2 или 4 ст. л. ледяной воды, чтобы все соединилось. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и охлаждайте 1 час.

  2. Круглую форму для пирога смажьте растительным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг размером немного больше формы. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам. Проколите несколько раз вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте охлажденное тесто, накройте фольгой или бумагой, сверху выложите сушеные бобы. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета на краях коржа. Удалите бумагу и бобы, пеките еще 15– 20 минут, чтобы весь корж стал золотистым. Выньте и дайте остыть.

  4. Приготовьте начинку. Вымойте петрушку, щавель и шпинат, обсушите, мелко нарежьте. Очистите и нашинкуйте лук и обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. Выложите к луку шпинат и щавель, цедру, готовьте 7 минут, помешивая, затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте начинке остыть и слейте лишнюю жидкость со сковороды.

  5. Измельчите начинку в блендере и выложите в чашу, перемешайте со сливками, тертым чеддером и пармезаном, яйцом и мускатным орехом.

  6. Выложите начинку на корж в форме, выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Готовый пирог выньте, посыпьте стружкой чеддера и дайте ей расплавиться. Подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.

Оцените материал
Пирог с зеленью и сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё