Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиново-миндальное печенье

Вкусное печенье для самых любимых!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 стакан
  • Сахар (пура)100 грамм
  • Апельсин (цедра)1 чайная ложка
  • Масло сливочное несоленое100 грамм
  • Миндаль (экстракт)0,5 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кусочками. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Смешайте муку, четверть стакана сахарной пудры, цедру и соль. Добавьте масло и миндальный экстракт. Вымесите руками или деревянной ложкой в гладкое, однородное тесто.

  3. Набирая тесто чайной ложкой, скатайте 24 шарика, раскладывая их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся снизу. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решетку и остудите полностью.

  4. Оставшиеся полстакана сахарной пудры насыпьте в пакет. Положите туда половину печенья, завяжите и потрясите, чтобы обвалять шарики в пудре. То же самое проделайте с оставшимся печеньем.

Оцените материал
Апельсиново-миндальное печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё