Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овсяное печенье гранола

В это печенье по вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню, будет вкусно.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья крупные400 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сахар демерара150 грамм
  • Светлая патока или мед4 столовых ложки
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Изюм темный или светлый100 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелите смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растопите масло, добавьте сахар, патоку или мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте и подогрейте на медленном огне до растворения сахара.

  2. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.

  3. Наполните получившейся массой форму, утрамбуйте ложкой и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и нарежьте квадратами.

    Совет: По вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню.

Оцените материал
Овсяное печенье гранола 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё