Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой

Лимонный курд для десерта лучше приготовить заранее.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйца средние6 штук
  • Сахар250 грамм
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Эссенция миндальная0,25 чайных ложки
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
  • Сливки жирные500 миллилитров
  • Миндаль лепестки25 грамм
Для лимонного курда:
  • Лимон (цедра и сок)1 штука
  • Сахар75 грамм
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Масло сливочное25 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте лимонный курд. Смешайте в сотейнике цедру и сок лимона, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо. Доведите до кипения, помешивая, и сразу снимите с огня, дайте остыть.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Отделите белки от желтков. Желтки отложите для других блюд. Белки взбейте миксером в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар, миндальную эссенцию и крахмал, чтобы получилась блестящая однородная масса. Добавьте молотый миндаль и перемешайте массу ложкой.

  4. Выложите белковую массу ровным слоем на противень с бумагой и выпекайте в духовке 15 минут.

  5. На столе расстелите лист бумаги для выпечки и посыпьте сахарной пудрой. Готовую меренгу переверните на этот лист вместе с бумагой, на которой она выпекалась. Дайте немного остыть и аккуратно снимите бумагу с поверхности коржа.

  6. Намажьте меренгу лимонным курдом и посыпьте миндальными хлопьями. С помощью бумаги, на которой лежит меренга, начните осторожно сворачивать ее в рулет.

  7. Переложите рулет с помощью бумаги на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставшимися лепестками миндаля.

Оцените материал
Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё