Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Профитроли с сыром и беконом

Запекайте в духовке 10–12 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте перед обедом теплыми.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука75 грамм
  • Бекон75 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Молоко150 миллилитров
  • Горчица (порошок)0,5 чайных ложки
  • Паприка молотая0,5 чайных ложки
  • Яйцо2 штуки
  • Сыр пармезан тертый25 грамм
  • Петрушкапо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хруста. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко, горчицу, паприку, соль, перец и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, всыпьте муку. Мешайте две минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Переложите в миску, дайте остыть. Нагрейте духовку до 200 градусов. По одному вбейте в тесто яйца, вымешивая до такой консистенции, чтобы тесто падало, а не стекало с ложки. Добавьте в тесто 25 г тертого пармезана, горсть мелко нарезанной петрушки и обжаренный бекон. Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте яйцом, посыпьте пармезаном. Запекайте 10–12 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте теплыми.

Оцените материал
Профитроли с сыром и беконом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё