Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медовик постный

Ирина
Ирина
Автор рецепта
И во время поста с чаем хочется что-нибудь сладенького. Этот медовик постный и очень вкусный. Он легко готовится, а продукты для него доступны всем - смотрите наш рецепт постного медовика с фото. Если не любите изюм или орехи, можно добавить в тесто цукаты или другие сушеные ягоды. Приятного чаепития!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
постный медовик рецепт с фото
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Bзюм или другие сухофрукты0,5 стакана
  • Орехи грецкие (порубить) 0,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Вода (теплая)1 стакан
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Мед3 столовых ложки
  • Сахар ванильный1 столовая ложка
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Соль1 щепотка

Постный медовик: рецепт


  1. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем обсушить и смешать с орехами и щепоткой муки.

  2. Сахар выложите в сковороду, нагрейте до образования карамели. Очень аккуратно тонкой струйкой влить теплую воду и дайте карамели полностью раствориться. Перелить получившуюся карамельную воду в миску и слегка остудите.

  3. Масло смешать с медом, ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель. Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.

  4. Добавьте в тесто изюм и орехи. Перемешайте и выложите постный медовик в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

  5. Выпекайте постный торт-медовик 45 минут при 180 С.

Оцените материал
Медовик постный 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё