Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маффины с сыром,помидорами и базиликом

Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука самоподнимающаяся150 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Крупа кукурузная мелкая100 грамм
  • Сыр чеддер тертый65 грамм
  • Помидоры вяленые на солнце в масле50 грамм
  • Базилик рубленный2 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
  • Молоко300 миллилитров
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Масло сливочное для подачипо вкусу
  • Масло оливковое для смазывания формочекпо вкусу
Способ приготовления
  1. С вяленых помидор слейте масло и измельчите ножом. Яйцо взбейте.

  2. Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.

  3. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом extra virgin, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.

  4. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом.

    Совет: Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.

Оцените материал
Маффины с сыром,помидорами и базиликом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё