13 января 2017 г., 19:00
2
комментария
Расстегай с семгой и треской
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Раньше расстегаи с семгой пекли только на дрожжевом тесте, а сейчас многие заменяют его на слоеное. Мы предлагаем соединить два вида рыбы в одной рецепте расстегаев с семгой из слоеного теста - получится очень вкусно!
ингредиенты
Расстегай с семгой - рецепт для теста:
Мука
—
4 ст.
Молоко
—
300 мл.
Дрожжи свежие
—
30 гр.
Яйцо (2-в тесто, 1-для смазывания расстегаев)
—
3 шт.
Масло сливочное
—
60 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Масло растительное
—
по вкусу
Для начинки:
Рыба семга
—
300 гр.
Рыба треска
—
400 гр.
рис вареный
—
100 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Укроп
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто для расстегая с семгой обомните и дайте подняться еще раз.
2. Для начинки: семгу нарежьте, оставьте.
3. Треску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. Приправьте, перемешайте.
4. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
5. Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине расстегаев с треской и семгой.
6. Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 5. Горячие расстегаи с семгой из слоеного теста подавайте с рыбным бульоном.
Кстати: Расстегаи из трески или другой рыбы – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, яйцами, зеленью – по отдельности и в различных комбинациях) и подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Спасибо за пошаговый рецептик, буду учится готовить такой пирог.
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
Ах какой вкусный рецептик! Я в восторге от него, понимаю что мне еще учиться и учиться , но я люблю расстегаи очень. По этому буду учиться их стряпать.
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт