Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Расстегай с семгой и треской

Раньше расстегаи с семгой пекли только на дрожжевом тесте, а сейчас многие заменяют его на слоеное. Мы предлагаем соединить два вида рыбы в одной рецепте расстегаев с семгой из слоеного теста - получится очень вкусно!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Расстегай с семгой - рецепт для теста:
  • Мука4 стакана
  • Молоко300 миллилитров
  • Дрожжи свежие30 грамм
  • Яйцо (2-в тесто, 1-для смазывания расстегаев)3 штуки
  • Масло сливочное60 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительноепо вкусу
Для начинки:
  • Рыба семга300 грамм
  • Рыба треска400 грамм
  • Рис вареный100 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Укроп1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто для расстегая с семгой обомните и дайте подняться еще раз.

  2. Для начинки: семгу нарежьте, оставьте.

  3. Треску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. Приправьте, перемешайте.

  4. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.

  5. Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине расстегаев с треской и семгой.

  6. Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 5. Горячие расстегаи с семгой из слоеного теста подавайте с рыбным бульоном.

    Кстати: Расстегаи из трески или другой рыбы – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, яйцами, зеленью – по отдельности и в различных комбинациях) и подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе.

Оцените материал
Расстегай с семгой и треской 4.5 1 5 15
15
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё