Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с белой рыбой

Это скорее запеканка с картофелем, чем пирог. Но "Пирог" звучит привлекательнее.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба треска (филе)400 грамм
  • Креветки вареные очищенные400 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Молоко50 миллилитров
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Орех мускатный по вкусу
  • Петрушка1 пучок
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Разомните картофель толкушкой, добавьте соль, перец, мускатный орех и 2 ст. л. сливочного масла. Влейте горячее молоко и размешайте. Картофель также можно отварить в мундире, а потом натереть – при запекании получится очень красивая картофельная «шапка».

  2. Треску нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.). Добавьте мелко нарезанную зелень, сбрызните лимонным соком.

  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте на четвертинки.

  4. В жаропрочную форму выложите обжаренную треску, добавьте креветки и яйца. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Запекайте около 15 минут при 200 градусов, по желанию поставьте под гриль, чтобы появилась румяная корочка.

Оцените материал
Пирог с белой рыбой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё