Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заварная пасха

Заварная пасха наиболее сложная в приготовлении, но считается самой вкусной.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог сухой (не менее 9% жирности)750 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Сливки 22%350 миллилитров
  • Масло сливочное100 грамм
  • Изюм или цукатыпо вкусу
  • Орехи миндаль толченыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сухой творог протрите через сито, добавьте сахар. Взбейте яйца, смешайте со сливками, а также с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

  2. Выложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь. Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения, но не кипятите. Сразу же снимите кастрюлю с огня и, продолжая мешать, остудите пасху. Застелите большое сито марлей в несколько слоев, переложите в него творожную массу, установите сито на кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа для стекания сыворотки.

  3. Творожную массу поместите в чашу и смешайте с изюмом, рублеными цукатами и миндалем. Возьмите форму, поставьте ее узким концом в широкую миску, застелите марлей так, чтобы концы свисали, и выложите в нее пасху, плотно спрессовав ложкой. Накройте марлей, сверху поставьте блюдце, а на него какой-нибудь груз. Подойдет бутылка или банка с водой. Поставьте в холодильник на 12 часов или более, чтобы стекли остатки сыворотки, а пасха стала плотной и хорошо держала форму. Готовую пасху извлеките из пасочницы, перевернув на подходящую по размеру тарелку, снимите марлю и украсьте по вкусу.

Оцените материал
Заварная пасха 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё