Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадная пасха

В рецепте можно использовать только натуральный шоколад, а не шоколадную плитку.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог сухой (не менее 9% жирности)500 грамм
  • Сливки 22%300 миллилитров
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Шоколад темный150 грамм
  • Сахар ванильныйпо вкусу
  • Лимон (цедра)по вкусу
  • Изюм или цукатыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито, размешайте с размягченным маслом. Яйца смешайте с сахаром, влейте сливки, всыпьте ванильный сахар.

  2. Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения (около 5 минут). Шоколад растопите на водяной бане. В творог с маслом вмешайте яичную массу. Также добавьте шоколад, тщательно перемешайте. По вкусу добавьте лимонную цедру, цукаты, изюм.

  3. Пасху выложите в форму под пресс. После того как она отстоится, достаньте ее из формы, украсьте шоколадной стружкой и цедрой.

Оцените материал
Шоколадная пасха 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё