Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Воздушный пирог с луком-пореем и камамбером

Этот пирог можно готовить и на слоеном тесте.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко100 миллилитров
  • Сливки 20-30%200 миллилитров
  • Бекон3 куска
  • Лук-порей2 стебля
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян2 стебля
  • Яйцо среднее3 штуки
  • Горошек зеленый замороженный100 грамм
  • Тесто фило (листы 30х39 см) 4 штуки
  • Сыр камамбер50 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. У порея отрежьте темную часть, разрежьте стебли пополам, промойте и тонко нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте. Листочки тимьяна измельчите. Чеснок очистите, порубите.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте порей с беконом. Посыпьте чесноком и тимьяном, готовьте 1 минуту. Добавьте горошек, готовьте еще 2–3 минуты.

  3. В чаше взбейте яйца, добавьте сливки и молоко, посолите и поперчите, снова взбейте.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте каждый лист теста растительным маслом, выложите первый лист смазанной стороной вниз в форму, на него – остальные листы теста так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите на тесто начинку с луком-пореем, залейте яичной массой. Сверху распределите камамбер, нарезанный тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном. Заверните концы теста внутрь, прижмите к бортикам и защипните.

  5. Запекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.

Оцените материал
Воздушный пирог с луком-пореем и камамбером 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё