10 марта 2013 г., 15:43
Пудинг "Белый шоколад с клюквой и лимоном"
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Украшение для этого пудинга - засахаренные фрукты.
ингредиенты
Клюква
—
225 гр.
Сахар
—
0.5 ст.
Вода
—
0.5 ст.
лимон маленький
—
1 шт.
Сахар (пудра)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте белый пудинг по базовому рецепту.
2. Отложите 12 ягод клюквы для украшения, сбрызните водой и обваляйте в сахарной пудре.
3. Остальную клюкву выложите в сотейник с сахаром и водой, доведите до кипения, чтобы ягоды стали лопаться, готовьте еще 5 минут, снимите с огня.
4. Натрите 0,5 ч. л. цедры и выжмите 1 ч. л. сока лимона. Остальную цедру срежьте стружкой.
5. Добавьте сок и тертую цедру в горячий клюквенный соус, перемешайте, дайте остыть.
6. Выложите в креманки слоями пудинг и клюквенный соус. Украсьте засахаренной клюквой и стружкой из цедры лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 90 оценок