Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пудинг из белого шоколада

На основе этого базового рецепта можно приготовить разные варианты пудингов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар3 столовых ложки
  • Молоко2,5 стакана
  • Сливки 20 %1,5 стакана
  • Крахмал кукурузный0,25 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Шоколад белый125 грамм
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Ваниль (эссенция)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.

  2. Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения.

  3. Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.

  4. Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Оцените материал
Пудинг из белого шоколада 3 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 09 06 2016 20:01:18

А вот ещё один рецепт: Ингредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. ванилина орехи Рецепт: Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

Cобытия и новинки
Показать ещё