Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пудинг из молочного шоколада

На основе этого базового рецепта можно приготовить разные варианты пудингов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар3 столовых ложки
  • Молоко2,5 стакана
  • Сливки 20%1,5 стакана
  • Крахмал кукурузный0,25 стакана
  • Какао-порошок без сахара3 столовых ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Шоколад молочный125 грамм
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Ваниль (эссенция)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.

  2. Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения.

  3. Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.

  4. Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Оцените материал
Пудинг из молочного шоколада 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё