Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мандариновый заварной крем

Гость
Гость
Автор рецепта
Мандариновый кудр, а по-русски - крем, пригодится для приготовления тортов, пирожных и другой выпечки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Мандариновый заварной крем
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо1 штука
  • Сахар250 грамм
  • Мандарин (свежевыжатый сок)100 грамм
  • Масло сливочное70 грамм
  • Мандарин (цедра)1 штука
  • Шоколад (крошка) для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сахар выложите в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, соедините с сахаром и тщательно перетрите все руками. Дайте постоять 10–30 минут, тогда сильнее проявятся насыщенный цитрусовый вкус и аромат.

  2. Вылейте в сотейник свежевыжатый мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте массу венчиком.

  3. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения 10–15 минут. Крем должен получиться средней густоты. Снимите с огня, дайте остыть. Охладите и выложите в креманки или в рожки из вафель. Украсьте по желанию.

    Совет: Этот десерт можно приготовить из любых цитрусовых: апельсина, лимона, танжерина, выжав из них сок. Для пропитки торта или пирожных можно использовать курд комнатной температуры. А если хотите подавать его как десерт и красиво выложить с помощью кондитерского шприца, поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Оцените материал
Мандариновый заварной крем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё