Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дрожжевые блины

Это тесто для блинов можно затевать, если за столом собралась большая компания. 
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука4 стакана
  • Молоко4 стакана
  • Яйцо3 штуки
  • Сливки 20%100 миллилитров
  • Сахар2 столовых ложки
  • Дрожжи свежие25 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное для смазывания сковородыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30–40 минут.

  2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.

  3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.

  4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

  5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины.

    Совет: Пеките блины на медленном огне – тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.

Смотрите также: рецепт дрожжевых блинов на простокваше.
Оцените материал
Дрожжевые блины 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё