Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кокосовое безе с мороженым

В приготовлении - ничего сложного. А при подаче десерт выглядит очень празднично. Если испечь меренги заранее, то приготовить и подать десерт на стол можно за считанные минуты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Для безе:
  • Яйцо (белок)3 штуки
  • Сахар200 грамм
  • Кокос (стружка)120 грамм
  • Мороженое1 пачка
Для клубничного соуса:
  • Клубника400 грамм
  • Мята4 стебля
  • Сахар тростниковый4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте безе: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.

  2. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110 градусов. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги.

  3. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.

  4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху – 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.

Оцените материал
Кокосовое безе с мороженым 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё