Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с семгой

Вместо савойской капусты можно взять молодую белокочанную или шпинат.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба семга (филе)1,5 килограмма
  • Тесто слоеное бездрожжевое1 пачка
  • Капуста савойская0,5 штуки
  • Сливки 20%100 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта. Слегка раскатайте в прямоугольники.

  2. У капусты снимите листья, бланшируйте в кипящей воде 5 минут, откиньте, промойте холодной водой. Вырежьте утолщения.

  3. Филе семги нарежьте и измельчите блендером, добавляя сливки и соль.

  4. На один пласт теста выложите 3–4 листа капусты внахлест, сверху – фарш в виде батона, затем оставшиеся листья. Накройте начинку вторым пластом теста. Края пластов соедините и защипните фигурно, как вареники.

  5. Смажьте пирог взбитым желтком, сделайте сверху надрезы наискосок.

  6. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.

Оцените материал
Пирог с семгой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё