Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонно-малиновый поссет

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для поссета:
  • Сливки 35%900 миллилитров
  • Сахар250 грамм
  • Лимон (сок)4 штуки
Для желе:
  • Малина свежая или мороженая250 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Ванилин1 грамм
  • Желатин (пластинки)4 штуки
Способ приготовления
  1. Для поссета доведите до кипения сливки с сахаром, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте, помешивая, лимонный сок, снова доведите массу до кипения и дайте остыть.

  2. Разлейте в стаканы или креманки, охладите в холодильнике.

  3. Приготовьте малиновое желе. В сотейник выложите ягоды, сахар, ваниль, 1 ст. л. воды, поставьте на водяную баню, варите под крышкой 30–40 минут. Помешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Наша цель – получить чистый сок. Снимите с огня, дайте остыть 30 минут.

  4. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 3 минуты. Процедите малиновую массу через сито так, чтобы не раздавить ягоды, иначе желе будет мутным.

  5. Вылейте сок в маленький сотейник, добавьте отжатый желатин, нагрейте, помешивая, до растворения желатина, дайте остыть и аккуратно выложите в стаканы с поссетом. Охладите, чтобы желе загустело.

  6. Подавайте с печеньем «Черепица».

Оцените материал
Лимонно-малиновый поссет 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё