Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарт с заварным кремом

Изысканный пирог для праздничных дней.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука225 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Лимон1 штука
  • Масло сливочное охлажденное150 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Яйцо (желток)1 штука
Для начинки:
  • Сливки900 миллилитров
  • Яйцо (желток сырой)9 штук
  • Сахар125 грамм
  • Орех мускатный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Цедру лимона натрите на терке. Масло нарежьте кубиками.

  2. Для теста соедините муку, цедру, сливочное масло, щепотку соли и измельчите в блендере до состояния крошки. Затем добавьте сахар, перемешайте в пульсирующем режиме. Отдельно взбейте яйцо и желток и добавьте в крошку, перемешайте блендером. Руками соберите крошку в комок, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы диаметром 24 см. Выложите в форму, руками распределите по дну и бортикам. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте фасоль.

  4. Выпекайте основу тарта в духовке 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.

  5. Уменьшите нагрев духовки до 130 градусов.

  6. Для начинки доведите до кипения сливки в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте в сливки, перемешайте и снимите с огня, процедите крем через сито в чашу.

  7. Вылейте заварной крем в испеченную основу тарта, посыпьте мускатным орехом. Поставьте в духовку и выпекайте 45–50 минут до загустения.

  8. Готовый тарт выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    Совет: Тарт можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике.

Оцените материал
Тарт с заварным кремом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё