Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый чизкейк

Купите для этого чизкейка хороший деревенский творог - ведь это основа блюда!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко0,3 стакана
  • Сливки 33%250 миллилитров
  • Творог250 грамм
  • Апельсин (сок)0,3 стакана
  • Сахар120 грамм
  • Желатин15 грамм
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Тесто слоеное (в листах)2 штуки
  • Сахар ( пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.

  2. Взбейте сливки с крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.

  3. Аккуратно лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, затем влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина, снова все перемешайте.

  4. Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2­ круга. Испеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  5. На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Поставьте в холодильник на ночь.

  6. Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

Оцените материал
Апельсиновый чизкейк 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё