Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальное печенье

Это печенье готовьте с детьми, будет интересно!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Пасхальное печенье
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Сахар1 стакан
  • Соль1 щепотка
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Мед2 столовых ложки
  • Масло сливочное100 грамм
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Гвоздика молотая0,5 чайных ложки
  • Орех мускатный молотый0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Сварите сироп: половину сахара пересыпьте в сотейник, налейте 2 ч. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растает до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть и смешайте с размягченным сливочным маслом, оставшимся сахаром и медом до однородности.

  2. Добавьте желток, перемешайте, всыпьте просеянную со специями и разрыхлителем муку, замесите однородное тесто, вымешивайте 5 минут, переложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  3. Из теста скатайте колбаску, разрежьте на 12 одинаковых частей размером с грецкий орех и 12 частей большего размера. Из больших кусочков скатайте жгутики и закрутите спиралькой. Из мелких кусочков слепите «головы» котят с ушками. С помощью зубочистки закрепите детали и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном пекарской бумагой противне примерно 10 минут.

  4. Из цукатов вырежьте глазки и ротики для котят, смочите во взбитом белке и прикрепите на теплое печенье.

Оцените материал
Пасхальное печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё