Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кекс с сухофруктами

Кекс будет сочнее, если после выпечки проколоть его вилкой и сбрызнуть бренди или ликером.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Кекс с сухофруктами
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2 стакана
  • Масло сливочное300 грамм
  • Сахар1 стакан
  • Миндаль молотый80 грамм
  • Мед жидкий3 столовых ложки
  • Яйцо5 штук
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Изюм400 грамм
  • Курага200 грамм
  • Херес100 миллилитров
  • Корица молотая1 щепотка
  • Имбирь1 щепотка
  • Орех мускатный молотый1 щепотка
  • Апельсин (сок и цедра)1 штука
  • Масло для смазыванияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте сухофрукты заранее: вымойте, выложите в миску вместе со специями и тертой цедрой, влейте херес и апельсиновый сок, перемешайте, накройте и оставьте на ночь. Выньте сухофрукты, нарежьте кусочками, измельчите орехи и перемешайте.

  2. Муку просейте, сливочное масло взбейте с сахаром, медом. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному и немного муки. Выложите фруктовую массу, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку, имбирь, молотый миндаль и разрыхлитель.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выстелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте 50 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки.

Оцените материал
Кекс с сухофруктами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 05:43:34

Кекс к чаю самое то, обычно он очень сытный, и можно легко обойтись маленьким кусоччком.

Cобытия и новинки
Показать ещё