Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Персиковый пирог

Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Персиковый пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Сахар2 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
  • Вода ледяная2 столовых ложки
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Масло сливочное100 грамм
Для крема:
  • Шоколад темный100 грамм
  • Персики консервированные (половинки)6 штук
Для крема:
  • Яйцо1 штука
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Сливки жирные150 миллилитров
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, желтком, солью и ложкой воды.

  2. Замесите тесто, подсыпая муку и добавив еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
    Персики выньте из сиропа и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.

  3. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, стараясь использовать меньше муки, прижмите тесто к стенкам и дну смазанной формы с антипригарным покрытием.

  4. Проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в форме в холодильник на 15 минут.

  5. Венчиком взбейте крем в однородную массу, натрите шоколад на терке.

  6. На тесто распределите шоколад, выложите персики и залейте кремом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, выньте форму, посыпьте слоем сахара и выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, а когда остынет — переложите пирог на большую тарелку и нарежьте.

    Совет: Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней, пирог можно есть теплым или холодным.

Оцените материал
Персиковый пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё