Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный штрудель

Самое сложное в этом десерте: приготовить вытяжное эластичное тесто.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~125
    Минут
Яблочный штрудель
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука250 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Вода0,5 стакана
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Яблоки1 килограмм
  • Сахар150 грамм
  • Сухари150 грамм
  • Хлеб пшеничный2 куска
  • Масло сливочное50 грамм
  • Изюм100 грамм
  • Орехи грецкие100 грамм
  • Корица1 чайная ложка
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Сухари подсушите. Хлеб измельчите скалкой или в мясорубке.

  2. Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось.

  3. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

  4. Приготовьте начинку. Замочите в теплой воде изюм, порубите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте.

  5. Раскатайте тесто очень тонко, потяните его во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным (лучше это делать на большом полотенце). Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и, подтягивая на себя и приподнимая край полотенца, сверните рулет.

  6. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Оцените материал
Яблочный штрудель 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё