04 февраля 2013 г., 07:21
Кулич с цукатами и лимонной глазурью
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Куличи к Пасхе нужно печь заранее. Запаситесь терпением и точно следуйте рецепту.
ингредиенты
Мука
—
1000 гр.
Дрожжи сухие
—
50 гр.
Сливки 20 %
—
3 ст.
Кардамон (зерна)
—
10 шт.
Орех мускатный
—
0.25 шт.
Изюм
—
100 гр.
Цукаты
—
100 гр.
Курага
—
100 гр.
Коньяк
—
2 ч.л.
Вода
—
100 мл.
Сахар
—
100 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для глазури:
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Для пропитки кулича:
Сироп сахарный
—
по вкусу
Ром или коньяк
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Орех мускатный измельчите. Изюм,курагу и цукаты нарежьте. Сахарный сироп смешайте с коньяком или ромом. Яичный белок взбейте в крепкую пену с сахарной пудрой и добавьте лимонный сок, перемешайте.
2. Приготовьте опару: дрожжи разведите в стакане теплых сливок.
3. Цукаты и изюм замочите в горячей воде с коньяком. Тем временем подготовьте опару: сливки с дрожжами смешайте с сахаром, половиной муки, специями и замесите тесто, постепенно вводя еще 2 стакана теплых сливок. Поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, вымесите тесто, введите еще 2 стакана муки и цукаты с изюмом и курагой, замесите тесто, разделите на небольшие шарики и поместите в выстеленные пергаментом формочки (тесто должно занимать половину объема формочек).
4. Когда тесто поднимется и будет занимать три четверти объема формочек, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от веса теста. Чтобы верх кулича не пригорел, накройте его, сразу после того как он зарумянится, пекарской бумагой. Когда кулич остынет, пропитайте его теплым сахарным сиропом с ромом. А когда пропитка впитается — смажьте глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 82 оценки