Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кулич с цукатами и лимонной глазурью

Куличи к Пасхе нужно печь заранее. Запаситесь терпением и точно следуйте рецепту.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Кулич с цукатами и лимонной глазурью
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1000 грамм
  • Дрожжи сухие50 грамм
  • Сливки 20 %3 стакана
  • Кардамон (зерна)10 штук
  • Орех мускатный0,25 штуки
  • Изюм100 грамм
  • Цукаты100 грамм
  • Курага100 грамм
  • Коньяк2 чайных ложки
  • Вода100 миллилитров
  • Сахар100 грамм
  • Соль1 щепотка
Для пропитки кулича:
  • Сироп сахарныйпо вкусу
  • Ром или коньяк1 чайная ложка
Для глазури:
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Орех мускатный измельчите. Изюм,курагу и цукаты нарежьте. Сахарный сироп смешайте с коньяком или ромом. Яичный белок взбейте в крепкую пену с сахарной пудрой и добавьте лимонный сок, перемешайте.

  2. Приготовьте опару: дрожжи разведите в стакане теплых сливок.

  3. Цукаты и изюм замочите в горячей воде с коньяком. Тем временем подготовьте опару: сливки с дрожжами смешайте с сахаром, половиной муки, специями и замесите тесто, постепенно вводя еще 2 стакана теплых сливок. Поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, вымесите тесто, введите еще 2 стакана муки и цукаты с изюмом и курагой, замесите тесто, разделите на небольшие шарики и поместите в выстеленные пергаментом формочки (тесто должно занимать половину объема формочек).

  4. Когда тесто поднимется и будет занимать три четверти объема формочек, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от веса теста. Чтобы верх кулича не пригорел, накройте его, сразу после того как он зарумянится, пекарской бумагой. Когда кулич остынет, пропитайте его теплым сахарным сиропом с ромом. А когда пропитка впитается — смажьте глазурью.

Оцените материал
Кулич с цукатами и лимонной глазурью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё