Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пахлава по-узбекски

Это один из наиболее простых рецептов восточного лакомства.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    130
    Минут
Пахлава по-узбекски
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука600 грамм
  • Масло сливочное400 грамм
  • Сметана400 грамм
  • Яйцо (желток для смазывания)2 штуки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Уксус (погасить)1 столовая ложка
Для прослойки:
  • Сахар700 грамм
  • Орехи грецкие молотые1200 грамм
  • Мед растопленный200 грамм
  • Орехи грецкие половинки (для украшения)по вкусу
Способ приготовления
  1. Половину масла растопите, охладите, смешайте с солью, мукой, сметаной и содой. Замесите однородное тесто, оставьте на 15 минут, разделите на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки.

  2. Первую лепешку выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпьте орехами, смешанными с сахаром, и так еще 5 слоев. Верх смажьте кисточкой чуть взбитыми желтками, нанесите ножом рисунок ромбиками, в каждый ромбик положите по половинке ореха, полейте медом и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Оставшееся масло растопите, залейте пахлаву и выпекайте еще 10 минут.

  3. Выньте из духовки, полейте растопленным медом (2–3 ст. л.), когда остынет — нарежьте на ромбики.

Оцените материал
Пахлава по-узбекски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё