Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Лепешки с кунжутом

Вместо хлеба в Узбекистане принято подавать горячие лепешки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Лепешки с кунжутом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука700 грамм
  • Молоко400 миллилитров
  • Маргарин50 грамм
  • Дрожжи свежие0,3 пачка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Кунжутные семена50 грамм
  • Яйцо (отдельно белок и желток)1 штука
Способ приготовления
  1. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленный маргарин, яйцо, соль, замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

  2. Когда тесто подойдет, обомните и дайте подняться еще раз. Разделите на 12–14 одинаковых частей, скатайте шарики, оставьте на 15 минут. Накройте полотенцем, чтобы не подсохли. Раскатайте лепешки.

  3. Противень смажьте маслом, выложите лепешки, проколите вилкой, кисточкой смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Оцените материал
Лепешки с кунжутом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё