Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный кулич

Каждую весну мы с нетерпением ждем прекрасный праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресение.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Пасхальный кулич
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,5 килограмма
  • Молоко450 миллилитров
  • Сахар450 грамм
  • Масло сливочное450 грамм
  • Яйца9 штук
  • Дрожжи сухие 1 пачка
  • Соль3 чайных ложки
  • Сахар ванильный2 пачка
  • Кардамон5 грамм
  • Изюм225 грамм
  • Цукаты50 грамм
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и перемешайте.

  2. Добавьте яйца, взбейте массу венчиком, затем всыпьте муку, добавьте соль, замесите тесто.

  3. Растопите масло и теплым постепенно влейте в миску с тестом, все хорошо перемешайте. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, выложите тесто на доску и вымесите руками. Поставьте подходить в теплое место.

  4. Когда тесто подойдет, обомните его руками, снова поставьте подходить, обомните и дайте подойти третий раз.

  5. Смажьте формы для куличей маслом, выложите тесто, заполнив их на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи около 45 минут при 160 градусах. Остудите и украсьте.

Оцените материал
Пасхальный кулич 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё