Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Воздушные мини-пирожки

Пирожки с разными начинками должны отличаться и по форме.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Воздушные мини-пирожки
1
Распечатать
Для теста:
  • Мука просеянная 1,3 килограмма
  • Молоко1 литр
  • Яйцо1 штука
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Сахар100 грамм
  • Соль10 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Масло оливковое100 миллилитров
Для начинки:
  • Фарш говяжий1 килограмм
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Лук репчатыйпо вкусу
  • Грибы белые1,5 килограмма
  • Яйцо отварноепо вкусу
  • Лук репчатыйпо вкусу
  • Фарш рыбный1,5 килограмма
  • Рис отварной200 грамм
  • Укроппо вкусу
Способ приготовления
  1. Замесите эластичное тесто из предложенных ингредиентов (кроме желтка и растительного масла). Поместите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час обомните тесто, если необходимо, добавьте муку, и снова поставьте на полчаса в теплое место. Разделите тесто на маленькие кусочки, скатайте их в шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их оливковым маслом и рабочую поверхность смажьте маслом. Дайте расстояться 15 минут, затем шарики раскатайте в небольшие лепешки, выложите на них начинку, закрепите края. Пирожки выложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки.

  2. Смажьте пирожки яичным желтком (для этого вам пригодится кулинарная кисточка) и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

  3. В качестве начинки используйте мясной фарш, обжаренный с нашинкованным репчатым луком на оливковом масле. Второй вариант начинки: белые грибы, обжаренные с нашинкованным репчатым луком и отварным рисом. Третий вариант начинки: рыбный фарш, смешанный с отварным рисом, яйцами и нашинкованной зеленью.

Оцените материал
Воздушные мини-пирожки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Елена Беляк
Елена Беляк 04 02 2013 18:11:29

"Количество порций 8..."-это что значит? 8 кг? или 8-пирожков? Из такого количества теста (1 кг и 1 л молока)-ого-го сколько выйдет )

Cобытия и новинки
Показать ещё