Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Летний десерт с клубникой

Летом нет желания есть калорийные торты, а десерт с клубникой понравится всем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Летний десерт с клубникой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Клубника1 килограмм
  • Молоко3 стакана
  • Сахар1,5 стакана
  • Крахмал0,5 стакана
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Амаретто150 миллилитров
  • Бисквит готовый2 штуки
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Клубнику нарежьте на четвертинки.

  2. Приготовьте заварной крем: в 2,5 стакана кипящего молока введите 0,5 стакана сахара. В кастрюле венчиком взбейте оставшееся молоко с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте желтки, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в крахмальную массу горячее молоко, на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты, смешайте с ликером. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Стакан клубники смешайте с оставшимся сахаром, поставьте на плиту, поварите 10–15 минут, охладите.

  4. Остывший крем взбейте миксером. В большой вазе или салатнике выложите слоями: нарезанный кубиками бисквит, крем, клубничный соус, нарезанная клубника и т.д.

    Совет: Чем больше слоев в этом десерте, тем вкуснее! Перед подачей на стол охладите.

Оцените материал
Летний десерт с клубникой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё