Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Штрудель со сливами

Штрудель можно приготовить так же с вишней, клубникой или яблоками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Штрудель со сливами
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука250 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Вода теплая4 столовых ложки
  • Масло сливочное70 грамм
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Сливы твердые1 килограмм
  • Сухари белые толченые100 грамм
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Сахар100 грамм
  • Сахар (пудра)25 грамм
  • Ванилинпо вкусу
  • Корицапо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку смешайте с солью и сахаром, просейте на доску, сделайте углубление в ней, вылейте в него яйцо, растительное масло, воду. Замесите крутое тесто, хорошо вымесите его. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут.

  2. Сливы разрежьте пополам, косточки удалите, нарежьте мякоть тонкими дольками, смешайте с крахмалом.

  3. Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выложите равномерно начинку на тесто, аккуратно сверните его в рулет, края смажьте с помощью кисточки взбитым яйцом и защипите.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, сверху смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 45 минут, время от времени смазывая его сливочным маслом. Подавайте, нарезав кусочками и посыпав сахарной пудрой.

Оцените материал
Штрудель со сливами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё