Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Французский киш лорен

Сытный и вкусный пирог по оригинальному эльзасскому рецепту.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Французский киш лорен
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука1,5 стакана
  • Сметана4 столовых ложки
  • Маргарин размягченный125 грамм
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Бекон250 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Масло сливочное0,5 столовых ложки
  • Сливки 33%200 миллилитров
  • Сыр тертый200 грамм
  • Лук-порей2 стебля
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук порей нарежьте кружочками (только белую часть).

  2. Приготовьте тесто: маргарин и сметану выложите в объемную миску, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

  3. Тем временем нарежьте бекон, выложите на разогретую сковороду, обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для пирога смажьте жиром. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.

  5. На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную массу. Выпекайте около 30–40 минут, до тех пор пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Французский киш лорен 3.7 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё