Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Осетинские пироги

Эти пироги нравятся всем. Простая начинка, несложное в приготовлении тесто, а пирогов получается целая стопка!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    160
    Минут
Осетинские пироги
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука1 килограмм
  • Дрожжи сухие11 грамм
  • Молоко300 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Соль1 щепотка
Для начинки на выбор:
  • Сыр (адыгейский и сулугуни) смесь300 грамм
  • Укроппо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Мясо говядина (фарш)300 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Сыр осетинский или фета200 грамм
  • Лук зеленыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив по 1 ч. ложке муки и сахара, оставьте на 15 минут до появления пены. Муку всыпьте в большую миску, вылейте опару, добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто 2 раза обомните.

  2. Приготовьте начинку на выбор: смешайте ингредиенты и по вкусу добавьте соль и черный перец, сформируйте начинку в виде шаров.

  3. Раскатайте тесто в виде лепешек. В середину выложите начинку. Приподнимите края теста и соедините их, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста. Руками разомните тесто снова в виде лепешки. В пирогах с фаршем оставьте отверстие в середине для выхода пара. Разогрейте духовку.

  4. Выпекайте пироги на противне сначала на нижнем, а затем на верхнем уровне духовки. Смажьте сливочным маслом.

Оцените материал
Осетинские пироги 3.6 1 5 5
5
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!