20 января 2013 г., 14:16
Суфле из лайма
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Легкий десерт для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.
ингредиенты
Сливки 33%
—
250 мл.
Яйцо
—
3 шт.
Лайм ( сок и цедра)
—
1 шт.
Вода
—
60 мл.
Сахар (пудра)
—
200 гр.
Желатин
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желатин замочить в соке и цедре лайма. Когда он разбухнет, растопить.
2. Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Остудить. Половину влить во взбивающиеся желтки, половину — во взбивающиеся белки. Взбивать до охлаждения. Перемешать желтки с белками и ввести растопленный желатин, в конце ввести взбитые сливки. Выложить массу в силиконовые формы и заморозить.
3. При подаче вынуть из форм, сверху украсить кусочком лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 71 оценка