Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ягодно-фруктовый торт

Этот торт - словно с витрины шикарной кондитерской - можно испечь самим.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Ягодно-фруктовый торт
3
Распечатать
Для теста:
  • Мука200 грамм
  • Мука смешанная с разрыхлителем450 грамм
  • Масло сливочное450 грамм
  • Сахар450 грамм
  • Яйцо8 штук
  • Апельсин (сок)150 миллилитров
  • Джем абрикосовый4 столовых ложки
  • Молоко3 столовых ложки
Для сиропа:
  • Сахар25 грамм
  • Апельсин (сок)70 миллилитров
Для крема и украшения:
  • Масло сливочное250 грамм
  • Апельсин (мякоть)2 штуки
  • Сахар (пудра)450 грамм
  • Молоко2 столовых ложки
  • Джем абрикосовый4 столовых ложки
  • Шоколадные трубочки (сигариллы)по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму пекарской бумагой и смажьте ее маслом. В большой миске взбейте миксером масло до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте 5–10 минут.

  2. Добавьте яйца, взбейте. Всыпьте муку, постепенно добавьте апельсиновый сок с мякотью, джем, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Если масса получилась слишком густой, добавьте молока. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (проверить спичкой).

  3. Приготовьте сироп: в сахар вылейте сок и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и готовьте 1 минуту при кипении. Немного остудите. Сделайте несколько дырочек в теплом испеченном корже, залейте сироп и дайте остыть прямо в форме.

  4. Для крема: взбейте масло и апельсиновую мякоть, затем добавьте 1 ст. ложку (с горкой) сахарной пудры (оставшаяся пудра понадобится для посыпки перед подачей), влейте по капле молоко.

  5. Достаньте торт из формы. Разрежьте на 2 (или 3) коржа. Промажьте коржи абрикосовым джемом. Поставьте торт на плоское блюдо. С помощью ножа нанесите крем на коржи по всей поверхности и по бокам. Когда торт полностью смазан, можно выкладывать шоколадные трубочки. Ставьте их плотно по краю. Разложите ягоды. Перед тем как будете подавать торт на стол, посыпьте его сахарной пудрой.

    В одном кусочке торта: 382 ккал, 22 г жиров (13 г ненасыщенных жиров), 34 г углеводов (23 г сахарозы).

    Полезные советы:
    Если вы готовите только один из ярусов торта, используйте больше ягод для украшения.
    Если вы приготовили торт за день до торжества, фрукты выкладывайте прямо перед подачей на стол, чтобы сок не успел смешаться с пудрой.
    Если не смогли купить шоколадные сигариллы (в специализированных магазинах для кондитеров), готовьте без них — торт с ягодами тоже отлично смотрится.

Оцените материал
Ягодно-фруктовый торт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 05:47:37

Для меня рецепт приготовления сложный, но если кто - то мне приготовит этот тортик я буду несмказанно этому рада:)

Cобытия и новинки
Показать ещё