Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Новогоднее настроение"

Ольга Филянова
Ольга Филянова
Автор рецепта
Шоколадные коржи торта с нежнейшим творожно-сливочным суфле и вишнями.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
Торт "Новогоднее настроение"
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Какао75 грамм
  • сахар2 стакана
  • мука просеянная2,2 стакана
  • яйца4 штуки
  • кефир0,4 литра
  • сода1,5 чайных ложки
  • уксус1 столовая ложка
  • Творог 2 пачка
  • сахар1 стакан
  • сахар ванильный2 пачка
  • сливки 33 проц.300 грамм
  • желатин 1 пачка
  • вишня1 пачка
  • мастика сахарная700 грамм
  • масло сливочное200 грамм
  • молоко сгущеное100 грамм
Способ приготовления
  1. Испечь коржи. Для этого все сухие составляющие смешать в отдельной посуде. Яйца взбить, влить кефир, влить уксус. Перемешать. Аккуратно на первой скорости миксера соединить сухую часть с "мокрой". Оставить на столе на 15 минут, чтобы образовалось больше пористости. Вылить в форму 1/2 часть теста, простеленную пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Повторить. Остывшие коржи разрезать поперёк на две части. По желанию пропитать их сиропом или соком вишни.

  2. Готовим суфле. Желатин разбавить в 0,5 стакана воды, оставить на 10 минут, затем подогреть до полного растворения (но не кипятить!)Взбить охлаждённые сливки. В отдельной посуде взбить творог с сахаром до однородной консистенции, добавить 2 маленьких пакетика ванильного сахара, взбить. Затем, продолжая взбивать,постепенно влить остывший до комнатной температуры желатин. Добавить взбитые сливки и всё вместе аккуртано перемешать.

  3. Далее собрать торт... собираю только в разъёмной форме... Корж, немного суфле, слой размороженных вишен, суфле, корж и т.д. На последний ворж ничего не выкладываем. Поставить торт в холодильник.

  4. Пока торт настаивается взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции. Обмазать торт полученным кремом. Поставить в холодильник застывать.

  5. Когда масляный крем застынет, выровнять его и снова отправить в холодильник. Затем раскатать сахарную мастику голубого цвета и покрыть ей торт. Раскатать мастику белого цвета и покрыть ею полторта, имитируя снег, предварительно смазав эту половину торта водичкой. При помощи формочек для печенья вырезать ёлочки, солнышко, лучики. При помощи водички приклеить украшения на торт. Снежинки - это обычная кондитерская присыпка. Убрать торт в холодильник.

  6. Достать торт из холодильника и удивить им гостей!!!)))

Оцените материал
Торт "Новогоднее настроение" 4.6 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
tamaz almazov
tamaz almazov 15 01 2013 09:44:54

ya toje sdelala ocan krasivo vislo

Cобытия и новинки
Показать ещё