Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадные "Валентинки"

Шоколадные сердечки - изящный подарок к Дню Святого Валентина.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 стакан
  • Яйцо1 штука
  • Орехи фундук очещенные0,75 стакана
  • Какао-порошок несладкий0,25 стакана
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сахар (пудра)0,5 стакана
  • Шоколад темный растопленный50 грамм
  • Шоколад белый растопленный225 грамм
  • Паста шоколадно-ореховая100 грамм
  • Рис воздушный1 стакан
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте 2 противня, выстелите их бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В форму для выпечки насыпьте фундук, поджарьте в духовке, 15 минут. Выложите на льняное полотенце, потрите руками, чтобы снять шелуху. Орехи остудите на тарелке.

  3. Измельчите в процессоре 0,5 стакана орехов, более крупно порубите 0,25 стакана орехов, все смешайте.

  4. Соедините муку с какао. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, порциями всыпьте мучную смесь. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку, охладите, 30 минут или ночь.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками вырежьте сердечки, обрезки теста скатайте и охладите. Выложите печенье на противни, выпекайте 12 минут. Дайте остыть.

  6. Раскатайте пласт из обрезков, вырежьте печенье, выпекайте так же. Всего должно получиться 24 сердечка. На листе бумаги для выпечки с помощью формочек нарисуйте 24 трафарета сердечек. Растопленный и слегка охлажденный темный шоколад выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и тонкой струйкой выдавите шоколад по контуру сердечек на бумаге. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  7. Отложите 2 ст. л. растопленного белого шоколада, остальной поместите в другой пакет, срежьте уголок. Выложите шоколад в центр сердечек на бумаге, разровняйте лопаткой. Охладите, 10 минут. Застывшие шоколадные сердечки отделите ножом от бумаги.

  8. Отложенный белый шоколад смешайте с измельченным фундуком, 1 ст. л. сливочного масла, щепоткой соли и хрустящим рисом. Намажьте печенье этой массой. Накройте шоколадными сердечками.

Оцените материал
Шоколадные "Валентинки" 3.8 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 12
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:44:47

Аппетитные сердечки!

Cобытия и новинки
Показать ещё