Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Брауни с карамелью

Эти пирожные готовить достаточно просто. Главное дать время для застывания карамели - 2 часа.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~160
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад темный 60%175 грамм
  • Шоколад молочный50 грамм
  • Масло сливочное6 столовых ложек
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1,5 стакана
  • Ваниль экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Крахмал3 столовых ложки
  • Какао-порошок несладкий1 столовая ложка
  • Миндаль жареный рубленый1,5 стакана
  • Вода0,5 стакана
  • Патока1 столовая ложка
  • Сливки жирные0,3 стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстелите фольгой, смажьте растительным маслом.

  2. В сотейнике соедините поломанный шоколад, 4 ст. л. сливочного масла, щепотку соли, поставьте на средний огонь, растопите, помешивая.

  3. Снимите с огня, добавьте 0,75 стакана сахара, ваниль. По одному вбейте яйца, смешайте до однородности. Добавьте крахмал и какао, помешайте, чтобы тесто начало отставать от стенок. Добавьте 1 стакан рубленого миндаля.

  4. Выложите тесто в форму. Выпекайте 25 минут. Остудите в форме.

  5. В другой емкости соедините воду, 0,75 стакана сахара, патоку, щепотку соли. Поставьте на огонь и готовьте 9–12 минут, помешивая, до растворения сахара и темного цвета.

  6. Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и орехи. Вылейте карамель на остывший брауни, дайте застыть, 2 часа, нарежьте на квадратики.

Оцените материал
Брауни с карамелью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё