27 декабря 2012 г., 07:36
Пудинг из белого хлеба
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим.
ингредиенты
Хлеб белый сдобный
—
350 гр.
Молоко
—
3 ст.
Яйцо крупное
—
7 шт.
Сахар
—
1.25 ст.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Сливки жирные
—
0.5 ст.
Шоколад темный
—
125 гр.
Шоколад (крошка)
—
175 гр.
Масло растительное
—
по вкусу
Для украшения:
Мороженое ванильное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Нарежьте батон на тонкие ломтики, подсушите в тостере до золотистого цвета, дайте остыть. Затем разрежьте каждый ломтик пополам.
2. В сотейнике взбейте венчиком молоко, сахар, корицу, кайенский перец, сливки, соль. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня.
3. В чаше взбейте яйца, тонкой струйкой добавляйте к ним шоколадную массу, перемешивая венчиком.
4. В подготовленную форму выложите ломтики хлеба внахлест, посыпая шоколадной крошкой, полейте яично-шоколадной массой. Дайте остыть. Накройте пудинг пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите пленку и поставьте пудинг в духовку. Запекайте 45–60 минут или немного дольше. Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим. Дайте остыть 15 минут, украсьте сливочным мороженым или любым кремом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 58 оценок