Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пудинг из белого хлеба

Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Хлеб белый сдобный350 грамм
  • Молоко3 стакана
  • Яйцо крупное7 штук
  • Сахар1,25 стакана
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Сливки жирные0,5 стакана
  • Шоколад темный125 грамм
  • Шоколад (крошка)175 грамм
  • Сольщепотка
  • Перец кайенскийщепотка
  • Масло растительноепо вкусу
Для украшения:
  • Мороженое ванильноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Нарежьте батон на тонкие ломтики, подсушите в тостере до золотистого цвета, дайте остыть. Затем разрежьте каждый ломтик пополам.

  2. В сотейнике взбейте венчиком молоко, сахар, корицу, кайенский перец, сливки, соль. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня.

  3. В чаше взбейте яйца, тонкой струйкой добавляйте к ним шоколадную массу, перемешивая венчиком.

  4. В подготовленную форму выложите ломтики хлеба внахлест, посыпая шоколадной крошкой, полейте яично-шоколадной массой. Дайте остыть. Накройте пудинг пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите пленку и поставьте пудинг в духовку. Запекайте 45–60 минут или немного дольше. Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим. Дайте остыть 15 минут, украсьте сливочным мороженым или любым кремом.

Оцените материал
Пудинг из белого хлеба 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё