Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадно-ореховый торт паве

Этот французский торт раньше делали с соленой карамелью и ганашем. 
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука0,25 стакана
  • Арахис жареный несоленый1,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Какао-прошок несладкий0,5 стакана
  • Яйцо крупное6 штук
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Шоколад темный350 грамм
  • Сливки жирные1 стакан
  • Масло сливочное1,5 столовых ложки
  • Паста арахисовая120 грамм
  • Ваниль (экстракт)0,5 чайных ложки
  • Масло растительное для смазывания формыпо вкусу
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, выстелите бумагой для выпечки, чтобы концы бумаги свисали с краев формы.

  2. Измельчите арахис и 0,25 стакана белого сахара в процессоре. Отложите 0,5 стакана арахиса для начинки. В остальной добавьте какао, муку, соль, перемешайте.

  3. Отдельно взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и оставшийся белый, взбивайте до растворения сахара. Всыпьте мучную смесь, осторожно перемешайте.

  4. Выложите тесто в форму, выпекайте 15–20 минут. Центр коржа должен быть мягким и пружинить под нажатием. Возьмите за концы бумаги и выложите корж на решетку для остывания.

  5. Поломайте шоколад и выложите в чашу. Нагрейте сливки и вылейте на шоколад, дайте расплавиться, перемешайте. Отложите 1 ст. л. шоколада в маленькую чашу.

  6. Взбейте миксером сливочное масло, 0,5 арахисовой пасты и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ванильный экстракт. Охладите крем, 5 минут.

  7. Остывший корж посыпьте какао, разрежьте на 4 тонких. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте отложенным рубленым арахисом. Накройте вторым коржом, повторите процесс, то же проделайте с 3-м и 4-м коржами. Остатками крема смажьте бока торта. Украсьте узором из растопленного шоколада. Дайте пропитаться, минимум 1 час.

Оцените материал
Шоколадно-ореховый торт паве 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 05:56:11

Для тех кто лбит орехи и шоколад - в самый раз!

Cобытия и новинки
Показать ещё