Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадно-банановое печенье

Роскошное угощение для сладкоежек.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2 стакана
  • Какао порошок (без сахара)0,6 стакана
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Банан спелый2 штуки
  • Сметана0,3 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Масло сливочное (размягченное)6 столовых ложек
  • Яйцо крупное1 штука
  • Глазурь белковая1 стакан
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль.

  2. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ва- нильный экстракт, перемешайте миксером.

  3. Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером – оно должно получиться мягким.

  4. Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски.

  5. Выпекайте 12–15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне.

  6. Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть.

    СОВЕТ: Для белковой глазури взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока.

Оцените материал
Шоколадно-банановое печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё