Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадный пирог со сливками

Изысканный пирог для праздника.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вафли шоколадные24 штуки
  • Масло сливочное6 столовых ложек
  • Сахар1,5 стакана
  • Крахмал0,3 стакана
  • Молоко3,5 стакана
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Шоколад темный75 грамм
  • Сливки жирные1 стакан
  • Ром темный1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
  • Шоколад (стружка для украшения)по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В процессоре измельчите вафли в мелкую крошку – должен получиться 1 стакан с четвертью.

  2. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте вафельную крошку и 1 ст. л. сахара, перемешайте. Выложите массу в круглую форму для пирога, распределите по дну ровным слоем. Выпекайте корж 10–12 ми- нут, остудите на решетке.

  3. В сотейнике смешайте крахмал, соль и 1 стакан сахара, влейте молоко, подогрейте на среднем огне, 7–8 минут, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

  4. В чаше взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячую молочную массу. Верните все в сотейник, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада, дай- те расплавиться, выложите 2 ст. л. масла, влейте ром, перемешайте.

  5. Выложите начинку на остывший корж, разровняйте. Накройте фольгой или пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  6. Перед подачей взбейте сливки с 2 ст. л. сахара, украсьте пирог и посыпьте шоколадной стружкой.

Оцените материал
Шоколадный пирог со сливками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё