Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Киш с крабовым мясом

Вкуснейший пирог по традиционному рецепту.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука250 грамм
  • Масло сливочное охлажденное125 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
Для начинки:
  • Крабы (мясо консервированное)350 грамм
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Сливки жирные275 грамм
  • Перец чили1 штука
  • Лук-резанец2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Блендером порубите масло и муку в крошку. В небольшой чаше взбейте вилкой желток и 2,5 ст. л. ледяной воды, добавьте массу в мучную крошку и перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок, сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и охладите 15 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг немного больше формы диаметром 25 см. Выложите в форму, распределите по бортикам. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

  3. Приготовьте начинку. У чили удалите семена, порубите. Смешайте яйца, сливки, рубленый чили и половину лука, посолите. Крабовое мясо выложите из банки на полотенце, обсушите, разберите на кусочки.

  4. Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите бумагу и бобы, запекайте еще 10 минут.

  5. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов. На испеченную основу киша выложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш и дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым.

Оцените материал
Киш с крабовым мясом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё