Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с джемом и миндалем

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука 175 грамм
  • Сахар (пудра)130 грамм
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Масло размягченное100 грамм
  • Сахар мелкозернистый100 грамм
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Миндаль молотый100 грамм
  • Мука50 грамм
  • Миндаль (экстракт)по вкусу
  • Джем сливовый 250 грамм
  • Миндаль (хлопья)25 грамм
Способ приготовления
  1. Для теста соедините муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру в кухонном комбайне и смешайте в импульсном режиме. Добавьте масло и измельчите до образования мелкой крошки (можно растереть масло с мучной смесью руками).

  2. Добавьте желток и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте ложку холодной воды. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разомните в лепешку и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой ребристой формы для выпечки диаметром около 20 см. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока вы готовите начинку.

  4. Приготовьте начинку: смешайте масло с сахаром, затем добавьте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте молотый миндаль, муку и миндальный экстракт, чтобы получилась мягкая масса. В форму с тестом выложите джем, сверху – миндальный крем, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  5. Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь противень, чтобы он нагрелся. На разогретый противень поместите форму с пирогом и выпекайте в течение 35 минут – пирог должен подняться и подрумяниться. Если он будет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.

  6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем осторожно переложите его на сервировочное блюдо. В небольшой миске слегка разведите сахарную пудру водой, чтобы получилась густая глазурь. Полейте ею пирог и подавайте его теплым или остывшим до комнатной температуры, с мороженым или ванильным кремом.

Оцените материал
Пирог с джемом и миндалем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё