Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Луковый пирог с сыром

В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука220 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Яйцо2 штуки
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Сливки жирные3 столовых ложки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сыр200 грамм
  • Лук-порей3 стебля
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: просейте муку и соль в большую миску. Выложите нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками до образования крошек. Добавьте желток и 2–3 ч. л. холодной воды, вымесите тесто и скатайте в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части (одна чуть меньше другой). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите дно формы для пирога (диаметром 23 см).

  3. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук около 10 минут до мягкости. В небольшой миске смешайте венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Натрите сыр и добавьте к яичной массе.

  4. Выложите обжаренный лук и сырно-яичную массу в форму для пирога. Раскатайте оставшуюся часть теста, в виде круга, накройте им пирог. Соедините и защипите края теста, излишки теста удалите. Смажьте верх пирога яйцом и сделайте в середине небольшие прорези для выхода пара.

  5. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры.

    СОВЕТ: В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.

Оцените материал
Луковый пирог с сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Наталья Алейникова
Наталья Алейникова 26 11 2013 19:32:56

Вы знаете, я делала из готового слоеного теста - все получилось. Удачи.

Cобытия и новинки
Показать ещё